Bingung Pilih Yang Mana!!

Banyak yang bertanya pada kami , minta dipilihkan, dan bertanya mana yang paling baik.

Honestly, kami tidak tahu apa yang terbaik untuk Bunda. Berikut ini adalah komentar2 pengguna popok kain yang pernah saya dengar (diambil poinnya aja)

A: “duhhh aku suka bangeeettt sama enphilia, cinta mati dehhhh. cepet keriing” –> reseller enphilia yg setia

B:” bu kok enphilia tebel gitu ya, anakku jadi kaya bebek” –> kalo dipakein terry insert katun memang tebel banget, namanya jg solusi ekonomis.. hehe, kami hana memberikan option

C: “sy jualan yang paling laku enphilia, GG ngga terlalu laku”

D: ” wah mba, saya nyetanin semuaaa orang untuk beli GG. GG mantep bangett, semaleman dipake ga bocor, dah gitu murah meriah lagi. Kalo ada yang nanya mana popok murah yang bagus, i would recommend GG” –> akhirnya jadi reseller GG, krn cinta banget sama GG

E (seorang ibu yg dah nyobain bermacam2 jenis popok lokal):”Bu, mo beli ziya, dan ZZ, buat ngado nihhh..” –> seorang ibu yang ga terlalu bermasalah dgn details spt daya tahan, daya tampung, intinya kalo dah saatnya ganti alias rembes dikit, ya ganti aja gitu aja kok repot

F: “saya liat ziya di babyshop, ngga suka… kayaknya kaku gitu”

G:”haahhh ziya nya lucu lucu bangetttt motifnya, ngga nyesel deh belinya” –> pelanggan setia rumah popok

H:”ziya itu inovasinya bagus yah, konsepnya beda ma yg lain, pake adjustable snap, bagus” –> pengamat popok kain lokal yang rajin coba2in

I: “Pake popok lain kaki anakku merah2, pake enphilia ngga merah” –> yang anaknya kulitnya cukup sensitif

 

Komentar plus minus gini terjadi pada hampir setiap merek yang dijual di sini.

Pesan yang ingin kami sampaikan adalah, cloth diaper is about taste, selera. Ada orang yang suka asem ga suka manis. Ada yang ga suka asem suka manis. You’ll never know until you try. Seperti halnya pakaian, kadang di toko terlihat imut dan lucu, dicobain sekali jg oke. Tapi pas bener2 dipakai, baru ketauan apakah baju itu nyaman atau tidak.

Kenapa kok nulis hal seperti ini???

Karena terkadang kami dihadapkan dengan pembeli yang setelah memakaikan anaknya popok hasil belanja di sini, mereka tidak puas, tidak suka. Pernah juga ada yang minta barang ditukar karena berubah pikiran setelah barang sampai (entah kenapa — saya tebak karena beliau tidak membaca dekskripsi produk dengan baik dan berpikir diaper cover 10ribuan seperti popok impor.. ehm.. sperti roomparooz misalnya). Kami senang menampung feedback dari Bunda dan Ayah sekalian, TAPI suka atau bencinya Bunda dan Ayah terhadap barang belanjaannya, itu di luar tanggung jawab kami yaa:)

Yang kami usahakan adalah menjual produk yang kami suka, dengan segmen kelas yang beragam (murah dan menengah), dan menjabarkan deskripsi produk sejelas mungkin:)

So… please read before you buy:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s